Questo sito può utilizzare cookies tecnici e/o di profilazione, anche di terze parti, al fine di migliorare la tua esperienza utente.

Proseguendo con la navigazione sul sito dichiari di essere in accordo con la cookies-policy.   Chiudi

CORSI OLIVICOLTURA E OLIO

CORSI OLIVICOLTURA E OLIO

28-01-2015   


 “L’assessorato alle attività produttive del Comune di Santa Maria a Monte” spiega l’assessore Roberto Michi ”in collaborazione con l’associazione di promozione sociale “Giotto”, organizza i seguenti corsi sull’olivicoltura e l’olio, predisposti da A.P.O.T. Società Cooperativa Agricola Arl nell’ambito del Reg. CE 1220/2011:Corso Assaggio Olio, che si terrà a Cerretti presso la scuola primaria nei giorni 30 gennaio, 6 e 13 febbraio dalle ore 21 alle ore 24;Corso Potatura Olivi, che si articolerà su tre lezioni di cui una teorica che sarà tenuta venerdì 20 febbraio alle ore 20.45 presso l’auditorium delle scuole medie, e due pratiche che saranno svolte sabato 21 (frazione Melone) e 28 febbraio (loc. il Bruno) dalle ore 8.30 alle ore 12.30 e dalle ore 13.30 alle ore 17.30.” “Questo assessorato ha promosso tali iniziative per riportare l’attenzione su un settore che nell’annata passata ha subito una grave diminuzione della produzione. L’olivicoltura rappresenta una delle produzioni di qualità del territorio santamariammontese e tali iniziative mirano a sviluppare ed arricchire tale settore nella speranza di un futuro sviluppo di maggior qualità” continua l’assessore Roberto Michi. I corsi sono gratuiti e a numero limitato. Chiunque è interessato si può iscrivere presso l’URP del Comune (0587.261617) che è aperto dal lunedì al sabato dalle ore 8.30 alle ore 13.30 e il giovedì pomeriggio dalle 15.00 alle 18.00. ”  “L’amministrazione comunale è sempre stata attenta alla valorizzazione dei prodotti tipici locali ed alla promozione del territorio anche attraverso le sue eccellenze” spiega il Sindaco Ilaria Parrella, “una di queste per Santa Maria a Monte è senz’altro l’olio e questa iniziativa dei corsi di assaggio e potatura mira a diffondere maggiormente la cultura dell’olivicoltura ed a migliorare le nostre produzioni proprio attraverso la maggior conoscenza di questa nostra risorsa.”

 

In allegato il volantino

Allegato CORSO OLIO (385,05 KB)

Tags: -